Главная / Новости / Наука, образование / В Приангарье будет разработана концепция кадетского образования

В Приангарье будет разработана концепция кадетского образования

В Приангарье будет разработана концепция кадетского образования
В Приангарье будет разработана концепция кадетского образования. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова в ходе посещения Иркутского гвардейского кадетского корпуса совместно с руководителем Следственного управления следственного комитета по Иркутской области Андреем Буневым и мэром города Иркутска Дмитрием Бердниковым.
 

Министр пояснила, что среди стратегических задач системы образования региона - улучшение качества кадетского образования и повышение социального статуса Иркутского и Усольского кадетских корпусов. В образовательных организациях кадетской направленности будет проведена комплексная методическая работа по повышению качества образования. Участие в разработке региональной концепции примут представители инновационных образовательных учреждений, высшего и дополнительного образования, ведущие методисты и педагоги-практики.

 

Валентина Перегудова подчеркнула, кадетские корпуса должны стать школами для подготовки высокообразованных граждан, выпускники которых в последующем могли бы выбрать как военное поприще, так и любую другую службу на благо государства и общества.


 

Источник: irkobl.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1538 просмотров
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона